Woher kommt Bindls Beste
„Wir wollten ein anderes Knabbergebäck, wo man ganz beruhigt auf die Zutatenliste schauen kann.“
Bäckermeister Rudi und seine Frau Manuela
Ledermühle Bindl.
Aus Liebe zum Brot
seit 1957
Nicht nur die Brotchips verlassen die Ledermühle, auch das berühmte Ledermühlenbrot hat hier seinen Ursprung.
Familienbetrieb mit Tradition
Die Geschichte der Bäckerei geht über 100 Jahre zurück. Im Laufe der Zeit entwickelte sich aus der Mühle eine kleine Backstube und das erste Ledermühlenbrot wurde gebacken.
Bindls Reinheitsgebot
Aufgrund der zunehmende industriellen Herstellung von Backwaren, welche häufig mit der Zugabe von gentechnisch veränderten Enzymen oder Anti-Schimmel-Schutzmitteln einhergeht, setzt Familie Bindl bei der Herstellung ihrer Produkte deshalb auf ein eigenes Reinheitsgebot.
Bindls hauseigene Getreidemühle
Wichtig war es, die Tradition der Bäckerei zu bewahren und gleichzeitig in die Zukunft zu blicken. Das Getreide von Landwirten aus der Umgebung wird seit dem Erwerb der eigenen Getreidemühle zum Teil selbst vermahlen.